26 января в «Эвенкийском доме – интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов» прошло мероприятие, посвященное снятию Блокады Ленинграда

26 января в «Эвенкийском доме – интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов» прошло мероприятие, посвященное снятию Блокады Ленинграда. Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа.
Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.
Вместе с получателями социальных услуг мы еще раз вспомнили те годы, людей и их жизнь. Тяготы и страдания, выпавшие на их долю, были огромны, но они смогли совершить великий подвиг – отстоять право на жизнь и свободу. Наши постояльцы делились своими воспоминаниями о том времени. Было видно их трепетное отношение к памяти тех, кто отдал жизнь на фронте, кто умер от голода в блокадном Ленинграде, и о тех, кто выжил в блокадном кольце, кто восстанавливал израненный город, кто передавал свой опыт и знания новым поколениям.
Эта чудовищная трагедия никогда не должна стираться из памяти. Последующие поколения должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное не повторилось никогда.

Просмотров: 74. Обновлено: 01.02.2024

Комментирование запрещено