3 июня 2024 года в Эвенкийском доме-интернате прошла тренировка по эвакуации при пожаре получателей социальных услуг и сотрудников учреждения

Учебная эвакуационная тренировка – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в государственных учреждениях.    

Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной эвакуации на случай пожара и ЧС в доме-интернате для здоровья, жизни сотрудников и проживающих.                                                                                                              

Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал. Как только сработала сигнализация, сотрудниками дома-интерната была организована эвакуация получателей социальных услуг из здания. Все сотрудники и проживающие покинули здания по эвакуационным выходам. По истечению 4 минут, с момента включения сигнализации подъехал наряд пожарной службы, раскатали  пожарные рукава до места возгорания.

После тренировки составлен соответствующий акт, в котором отражено содержание всех этапов тренировки. Противопожарная тренировка прошла организовано, все справились с поставленными задачами.

Просмотров: 46. Обновлено: 06.06.2024

Комментирование запрещено